Купил сегодня совершенно шикарнейший кусок грудинки. Значит, будем делать красную свинину - Хуншао. Красная она не только из-за того, что в процессе готовки она принимает такой красивый цвет, но и из-за того, что ее, по воспоминаниям писателя Чжоу Эрфу, любил сам Председатель Мао. Ну а раз Великий Кормчий одобрял такое, то и нам не грех будет попробовать.
Грудинка со шкуркой - 0,5 кг |
Имбирь - кусочек корня, примерно с большой палец |
Перчик чили |
Зеленый лук - 1 пучок |
Кунжутное или арахисовое масло - несколько ложек |
Соевый соус - 3 столовых ложки |
Шаосиньское вино или сухой херес - 3 столовых ложки |
Сахар - 2 столовых ложки |
Корица - небольшой кусочек |
Бадьян - 1 звездочка |
1. Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.
2. Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.
3. В кастрюлю или казан нальем масло и добавим сахар. Нагреем масло до растворения и карамелизации сахара.
Как только сахар приобретет красивый коричневый оттенок, добавим мясо и немного его обжарим, плеснув затем вино.
4. Далее, добавим воду так, чтобы она только прикрыла мясо. Следом отправим все остальные ингредиенты. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим готовиться минут на 45 минимум.
В конце, добавим огонь и выпарим соус до густоты, попутно проверим на соль и сахар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru