Вырежьте у рыбы плавники, очистите чешую, вспорите длинным разрезом брюшко, удалите жабры и внутренности. Быстро промойте под проточной водой и тщательно промокните бумажной салфеткой. Порубите мякоть огурца вместе с очищенным луком, петрушкой и чесноком. Выложите приготовленную смесь в форму для запекания. Форма должна быть достаточно большой, чтобы разложить рыбу в один слой. Влейте в форму масло (2 ст. ложки), выложите сверху рыбу, посолите и поперчите. В миксере взбейте очищенные помидоры, 3 ст. ложки масла, майоран, посолите, поперчите и вылейте эту массу на краснобородку в форме. Поставьте форму в духовку, разогретую предварительно до 200 °С, приблизительно на 20 мин. Время от времени поворачивайте форму. Подавайте рыбу на стол в форме, в которой она запекалась, украсив листиками петрушки.
макрорус или краснобородка 2-800 г |
огурцы мякоть 1-100 г |
помидоры очищенный 65-6 шт. |
лук 23-1 шт. |
петрушка 49-1 веточка |
чеснок 66-1 зубчик |
майоран молотый 67-0.5 ч. ложки |
масло 67-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Вырежьте рыбы, очистите, вспорите разрезом, удалите . Быстро под водой тщательно бумажной. Порубите огурца с луком, . Выложите смесь форму запекания. должна достаточно, чтобы рыбу один. Влейте форму (2 ст. ), выложите рыбу, . В взбейте помидоры, 3. ложки, майоран,, поперчите вылейте массу краснобородку форме. форму духовку, предварительно 200 °С, на 20. Время времени форму. рыбу стол форме, которой запекалась, листиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru