Красноглазка, фаршированная овощами (в мультиварке)

50 минут (подг. 20 минут)

Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба красноглазка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - 2,5 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для рыбы - по вкусу
Приправа универсальная - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы, фаршированной овощами, в мультиварке. Лук и морковь заранее почистить, затем помыть.


Как приготовить рыбу, фаршированную овощами, в мультиварке:

Тщательно почистить рыбу от чешуи, отрезать голову и удалить плавники. Затем разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть рыбу холодной водой.


Морковь натереть на крупной тёрке и поместить в глубокую миску.


Разрезать лук на 4 части и нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с морковью и перемешать.


Посолить рыбу со всех сторон и внутри.


Посыпать сверху приправой для рыбы.


Намазать рыбку майонезом со всех сторон.


Внутрь плотно уложить смесь моркови с луком (столько, сколько поместится).


Полить сверху майонезом, чтобы блюдо не было сухим.


Готовить рыбу будем на овощной подушке, поэтому в чашу мультиварки выложить оставшиеся овощи (морковь и лук). Добавить универсальную приправу.


В центр поместить рыбку и полить растительным маслом.


Нарезать лимон тонкими кружочками.


Лимон выложить поверх рыбы.


Влить 0,5 стакана воды. Поместить чашу в мультиварку. Установить режим "Тушение". Готовить фаршированную рыбу в мультиварке 30 минут.


Фаршированная рыба в мультиварке готова.


Подавать рыбу, фаршированную овощами, в горячем виде. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru