Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А с ними-то что нужно делать?» Ну, к примеру, вот что. Три средних кочана такой капусты освобождают от верхних листьев и кочерыжки и шинкуют тонкими узкими полосками. Ворох капустной массы укладывают в таз, перетирают осторожно с солью и обильно перчат молотым жгучим красным и черным перцем. Очищают зубчики 3—4 головок чеснока и каждый зубчик разрезают пополам.
После этого капустную массу вперемешку с чесноком укладывают в 5-литровую стеклянную банку, дно которой выстлано целыми капустными листьями, и заливают маринадом (0,5 л 6%-ного уксуса, 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры, 2—3 ст. ложки сахара, 3 палочки гвоздики). Банку, накрытую марлей, держат 3—4 дня при комнатной температуре. Затем укупоривают полиэтиленовой крышкой и выносят на холод. Хранится она прекрасно до самой весны. А пробу можно снимать через неделю.
капуста краснокочанная 3 кочана |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
чеснок 3-4 головки |
маринад для капусты краснокочанной сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru