Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная

Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А с ними-то что нужно делать?» Ну, к примеру, вот что. Три средних кочана такой капусты освобождают от верхних листьев и кочерыжки и шинкуют тонкими узкими полосками. Ворох капустной массы укладывают в таз, перетирают осторожно с солью и обильно перчат молотым жгучим красным и черным перцем. Очищают зубчики 3—4 головок чеснока и каждый зубчик разрезают пополам.

После этого капустную массу вперемешку с чесноком укладывают в 5-литровую стеклянную банку, дно которой выстлано целыми капустными листьями, и заливают маринадом (0,5 л 6%-ного уксуса, 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры, 2—3 ст. ложки сахара, 3 палочки гвоздики). Банку, накрытую марлей, держат 3—4 дня при комнатной температуре. Затем укупоривают полиэтиленовой крышкой и выносят на холод. Хранится она прекрасно до самой весны. А пробу можно снимать через неделю.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 3 кочана
соль по вкусу
перец красный по вкусу
перец чёрный по вкусу
чеснок 3-4 головки
маринад для капусты краснокочанной сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru