Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная

Маринованная краснокочанная капуста имеет красивый внешний вид и замечательный вкус, что делает ее одним из лучших гарниров к мясным и рыбным блюдам. Наилучшим сортом капусты для маринования является сорт Каменная головка.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста шинкованная 10 кг
соль мелкого помола 200 г
Пряности на 1 литровую банку:
перец чёрный горошком 5 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
корица по вкусу
гвоздика 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
Для заливки (на 1 л воды):
соль поваренная 20 г
сахар 40 г
кислота уксусная 80% 20-40 г

Плотные, неподгнившие, здоровые кочаны капусты очистить от верхних загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать капусту. В эмалированной миске тщательно перемешать капусту с солью, перетирая ее в руках. После перемешивания капусту оставить на 2 часа.

Затем уложить капусту в банки и плотно утрамбовать. Перед укладкой на дно каждой банки уложить пряности (перец горький, перец душистый, корица, гвоздика и лавровый лист). Затем содержимое банок залить маринадной заливкой. (В литровую банку входит примерно 600-650 г капусты и 350-400 г заливки.)

При изготовлении острых маринадов банки рекомендуется залить растительным маслом слоем высотой 10-15 мм и хранить при температуре не выше 12 градусов.

Слабокислые маринады в стеклянных банках нужно герметически укупорить крышками, надеть зажимы и прогреть в воде при температуре 85°С (литровые банки — 30 мин., пол-литровые — 20 мин.). Банки после прогрева следует быстро охладить.

Таким же способом, как и капуста маринованная краснокочанная, может быть приготовлена и белокочанная капуста.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru