Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная

Для этих целей наиболее пригоден сорт Каменная головка. Плотные, здоровые кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, нашинковать капусту. На каждые 10 кг нашинкованной капусты всыпать 200 г соли. Тщательно перетереть руками. Через 2—3 ч капусту уложить в банки и плотно утрамбовать. Перед укладкой на дно каждой банки положить пряности: по 5 зерен черного и душистого перца, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист. В литровую банку можно уместить до 600 г капусты и 400 г маринадной заливки. Для 1 л маринадной заливки требуется 400 г воды, 20 г соли, 40 г сахара, 500 г уксуса (для острых маринадов). Сверху в банки с капустой рекомендуется налить растительное масло и хранить при температуре не выше 12 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная нашинкованная 10 кг
соль 200 г
Для 1 л маринада:
вода 400 г
соль 20 г
сахар 40 г
уксус 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru