Из кочана капусты удалить кочерыжку и стебли, нашинковать, сбрызнуть уксусом, посыпать толченой гвоздикой, посолить, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Обжаривать его в разогретом жире до золотистого цвета. Затем добавить отцеженную капусту и натертые на терке яблоки (без кожуры и сердцевины). Все тушить до мягкости, время от времени подливая понемногу вина, смешанного со сцеженным соком капусты. По вкусу приправить соль, сахаром и тмином и тушить еще в течение нескольких минут.
капуста краснокочанная 1 кг |
яблоко 3-5 шт. |
луковицы 2 шт. |
жир 100 г |
вино красное 1.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru