Краснокочанная капуста по-шведски

Краснокочанная капуста по-шведски

Из кочана капусты удалить кочерыжку и стебли, нашинковать, сбрызнуть уксусом, посыпать толченой гвоздикой, посолить, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Обжаривать его в разогретом жире до золотистого цвета. Затем добавить отцеженную капусту и натертые на терке яблоки (без кожуры и сердцевины). Все тушить до мягкости, время от времени подливая понемногу вина, смешанного со сцеженным соком капусты. По вкусу приправить соль, сахаром и тмином и тушить еще в течение нескольких минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кг
яблоко 3-5 шт.
луковицы 2 шт.
жир 100 г
вино красное 1.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru