Краснокочанная капуста тушеная

1 час (подг. 20 минут) 4

Традиционную тушеную капусту можно приготовить не только из привычной белокочанной, но и из краснокочанной капусты, которая еще богаче витаминами и другими полезными веществами.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 0,5-1 кочан (1 кг)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 100 г
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Перец молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Орех мускатный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Кетчуп (или соус томатный) - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для тушеной краснокочанной капусты.


Как приготовить краснокочанную капусту тушеную:

Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой.


Капусту посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Перемешать.


Стеклянную или керамическую (не металлическую) теплостойкую посуду смазать маслом.


Капусту положить в подготовленную посуду, смазанную маслом.


Капусту сбрызнуть уксусом. Перемешать.


Капусту закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, около часа.


Готовую тушеную капусту краснокочанную заправить кетчупом (или красным (томатным) соусом). Перемешать и можно подавать.


Краснокочанная капуста тушеная готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru