Краснокочанная капуста, тушенная с красным соусом

Краснокочанная капуста, тушенная с красным соусом

Кочан капусты очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем и сложить в посуду (лучше керамическую), смазанную маслом. Сбрызнуть капусту уксусом, закрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар.

Приготовление красного соуса. Сварить бульон из обжаренных мясных костей, процедить, 1/5 часть бульона охладить, всыпать слегка обжаренную муку, размешать. В остальной бульон положить томат-пюре, мелко нарезанные и обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук. Нагреть бульон до кипения, влить в него при помешивании бульон с мукой и варить 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 500 г
масло сливочное 1 ст. ложка
или жир кулинарный 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
уксус 0.25 ст. ложки
соус по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон 1 л
морковь 1 шт.
корень петрушки 20 г
луковицы 1 шт.
томат-пюре 200 г
мука 2 ст. ложки
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru