Кочан капусты очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем и сложить в посуду (лучше керамическую), смазанную маслом. Сбрызнуть капусту уксусом, закрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар.
Приготовление красного соуса. Сварить бульон из обжаренных мясных костей, процедить, 1/5 часть бульона охладить, всыпать слегка обжаренную муку, размешать. В остальной бульон положить томат-пюре, мелко нарезанные и обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук. Нагреть бульон до кипения, влить в него при помешивании бульон с мукой и варить 1 ч.
капуста краснокочанная 500 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или жир кулинарный 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
уксус 0.25 ст. ложки |
соус по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон 1 л |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 20 г |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 200 г |
мука 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru