Краснокочанная маринованная капуста

7 дней (подг. 1 час)

Разнообразим меню и запасемся на зиму капустой. До весны такая капуста прекрасно хранится. А есть ее можно уже через неделю после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 5-6 кг (3 кочана)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 ст. ложки
Гвоздика - 3 шт.
Уксус 6% - 0,5 л

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


С кочанов снимают верхние листья и удаляют кочерыжку. Капусту шинкуют и складывают в таз.


Очищают чеснок, зубчики разрезают на половинки.
В капусту добавляют соль, чеснок. Затем капусту обильно посыпают красным или черным жгучим перцем.


Все хорошо перемешивают.


Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 3 гвоздики, 0,5 л б %-ного уксуса. Все компоненты хорошенько перемешивают в кастрюле.


Заполняют капустой 5-литровые банки ( дно каждой банки устилают капустными листьями).


Капусту заливают маринадом.


Банки накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 3 дня.


Затем закрывают полиэтиленовыми крышками и выносят на холод.


Краснокочанная маринованная капуста готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru