Разнообразим меню и запасемся на зиму капустой. До весны такая капуста прекрасно хранится. А есть ее можно уже через неделю после приготовления.
Капуста краснокочанная - 5-6 кг (3 кочана) |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Для маринада: |
Вода - 1,5 л |
Сахар - 2 ст. ложки |
Гвоздика - 3 шт. |
Уксус 6% - 0,5 л |
Очищают чеснок, зубчики разрезают на половинки.
В капусту добавляют соль, чеснок. Затем капусту обильно посыпают красным или черным жгучим перцем.
Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 3 гвоздики, 0,5 л б %-ного уксуса. Все компоненты хорошенько перемешивают в кастрюле.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru