Краснокочанная, маринованная острая

Краснокочанная, маринованная острая

Плотные, неподгнившие, здоровые кочаны капусты очистить от верхних загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и шинковать капусту. В алюминиевом тазу или эмалированной миске тщательно перемешать капусту с солью, перетирая ее в руках. После перемешивания капусту оставить выстаиваться 2 ч, а затем уложить в банку и плотно утрамбовать. Перед укладкой на дно банки уложить пряности (перец горький, перец душистый, корица, гвоздика и лавровый лист). Банку залить растительным маслом слоем высотой 10— 15 мм и хранить при температуре не свыше 12 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
соль 20 г
перец душистый 5 горошин
перец чёрный 5 горошин
гвоздика 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
корица по вкусу
масло растительное по вкусу
Для заливки:
вода 0.65 л
уксус 9%-ный 0.35 л
соль 20 г
сахар 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru