Плотные, неподгнившие, здоровые кочаны капусты очистить от верхних загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и шинковать капусту. В алюминиевом тазу или эмалированной миске тщательно перемешать капусту с солью, перетирая ее в руках. После перемешивания капусту оставить выстаиваться 2 ч, а затем уложить в банку и плотно утрамбовать. Перед укладкой на дно банки уложить пряности (перец горький, перец душистый, корица, гвоздика и лавровый лист). Банку залить растительным маслом слоем высотой 10— 15 мм и хранить при температуре не свыше 12 °С.
капуста 1 кг |
соль 20 г |
перец душистый 5 горошин |
перец чёрный 5 горошин |
гвоздика 3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
корица по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Для заливки: |
вода 0.65 л |
уксус 9%-ный 0.35 л |
соль 20 г |
сахар 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru