Красный борщ без картошки

Борщ со свеклой, сельдереем, пастернаком, на говяжьем бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла (рубленая мелким кубиком) - 2 стакана
Капуста белокочанная (шинкованная) - 0,5 небольшого кочана
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 шт.
Лук-порей (рубленый) - 2 шт.
Морковь (рубленая) - 2 шт.
Пастернак (рубленый) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.+2 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон говяжий - 2,5 л
Укроп - для сервировки
Сметана - для сервировки

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, высыпать в кастрюлю капусту, порей, морковь, пастернак и сельдерей. Готовить, помешивая, 5-8 минут.

2. В отдельной сковороде на 2 ст. ложках масла обжарить свеклу в течение 7-10 минут.

3. Добавить к овощам томатную пасту, тимьян и лавровый лист, залить овощи бульоном, варить около 30 минут.

4. Выложить в кастрюлю свеклу, варить борщ еще 15 минут.

5. Подавать готовый борщ в порционных тарелках, с укропом и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru