Борщ со свеклой, сельдереем, пастернаком, на говяжьем бульоне.
Свекла (рубленая мелким кубиком) - 2 стакана |
Капуста белокочанная (шинкованная) - 0,5 небольшого кочана |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 шт. |
Лук-порей (рубленый) - 2 шт. |
Морковь (рубленая) - 2 шт. |
Пастернак (рубленый) - 2 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л.+2 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Бульон говяжий - 2,5 л |
Укроп - для сервировки |
Сметана - для сервировки |
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, высыпать в кастрюлю капусту, порей, морковь, пастернак и сельдерей. Готовить, помешивая, 5-8 минут.
2. В отдельной сковороде на 2 ст. ложках масла обжарить свеклу в течение 7-10 минут.
3. Добавить к овощам томатную пасту, тимьян и лавровый лист, залить овощи бульоном, варить около 30 минут.
4. Выложить в кастрюлю свеклу, варить борщ еще 15 минут.
5. Подавать готовый борщ в порционных тарелках, с укропом и сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru