Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничного застолья. Постный красный борщ - чистое здоровье!:)
Свекла - 1 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Капуста белокочанная - 0,3 кочана |
Томат-паста - 1-2 ст. ложка |
Растительное масло - 3-4 ст. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - 1 пучок |
Вода - 3 л |
Как приготовить красный борщ без мяса:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу.
В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить 10 минут. Затем добавить морковь соломкой, половину лука и картофель. Варить 10-15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить вторую часть лука и моркови. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Выложить в кастрюлю зажарку, капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить красный борщ без мяса 10 минут на небольшом огне под крышкой. Добавить зелень. Варить одну минутку. Снять с огня. Дать настояться борщу 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru