Красный борщ без мяса

1 час 12

Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничного застолья. Постный красный борщ - чистое здоровье!:)

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 0,3 кочана
Томат-паста - 1-2 ст. ложка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Вода - 3 л

Фото рецепт

Как приготовить красный борщ без мяса:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу.


Очистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.


Вторую часть моркови натереть на крупной терке.


Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.


В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить 10 минут. Затем добавить морковь соломкой, половину лука и картофель. Варить 10-15 минут.


Тем временем нарезать соломкой капусту.


Помыть, разрезать на части сладкий перец. Очистить от семян. Порезать соломкой.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить вторую часть лука и моркови. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.


Добавить томат. Перемешать. Тушить 2-3 минуты на небольшом огне.


Выложить в кастрюлю зажарку, капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить красный борщ без мяса 10 минут на небольшом огне под крышкой. Добавить зелень. Варить одну минутку. Снять с огня. Дать настояться борщу 20 минут.


Красный борщ без мяса готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru