Красный борщ с зеленой фасолью

Стручковая фасоль придаст обычному борщу новое звучание!

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2 л
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 0,25 шт.
Картошка - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Фасоль стручковая (спаржевая) - 150-200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить красный борщ с фасолью:

Лук очистить, нарезать. Обжарить лук с добавлением 1 ст. ложки растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 5 минут.


Морковь очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Обжарить морковь с 1,5 ст. ложками растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 8 минут.


Свеклу очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой. тушить свеклу с 1,5 ст. ложками растительного масла. Тушить нужно на среднем огне, помешивая, 10 минут.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Капусту нашинковать.


Мякоть помидоров натереть на терке. Шкурку выбросить.


В кастрюле вскипятить воду, выложить лук, морковь, свеклу и картофель.


Через 5 минут добавить капусту.

Если любите разваренную капусту - добавляйте ее одновременно с картофелем.


Через 10 минут выложить замороженную спаржевую фасоль. Посолить.


Еще через 10 минут - пюре из помидоров. Довести красный борщ с фасолью до кипения и выключить.


Красный борщ с фасолью готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru