Красный борщ

6

Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Свекла мелкая - 6 шт.
Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г
Картофель молодой (чищеный и порезанный кубиками) - 6 шт.
Капуста белокачанная среднего размера (шинкованая) - 1 шт.
Овощной бульон - 600 г (2 1/2 стакана)
Сахар - 45 г (3 ст. л.)
Белый винный или яблочный уксус - 2-3 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана (по желанию)

Приготовление борща красного.

1. Свеклу почистить. 4 штуки порезать мелкими кубиками, а остальные 2 измельчить на крупной терке. В большую кастрюлю налить бульон и выложить лук, морковь, резаную свеклу, картошку, помидоры и капусту. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкого состояния, около 30 минут.

2. Добавить измельченную свеклу, сахар и уксус, соль и черный молотый перец, варить еще минут 5-10.

3. Борщ попробовать на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить. Насыпать в кастрюлю укроп, перемешать. Подавать борщ красный в порционных тарелках. В каждую положить по 1 столовой ложки сметаны и украсить укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru