Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт. |
Свекла мелкая - 6 шт. |
Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г |
Картофель молодой (чищеный и порезанный кубиками) - 6 шт. |
Капуста белокачанная среднего размера (шинкованая) - 1 шт. |
Овощной бульон - 600 г (2 1/2 стакана) |
Сахар - 45 г (3 ст. л.) |
Белый винный или яблочный уксус - 2-3 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сметана (по желанию) |
Приготовление борща красного.
1. Свеклу почистить. 4 штуки порезать мелкими кубиками, а остальные 2 измельчить на крупной терке. В большую кастрюлю налить бульон и выложить лук, морковь, резаную свеклу, картошку, помидоры и капусту. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкого состояния, около 30 минут.
2. Добавить измельченную свеклу, сахар и уксус, соль и черный молотый перец, варить еще минут 5-10.
3. Борщ попробовать на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить. Насыпать в кастрюлю укроп, перемешать. Подавать борщ красный в порционных тарелках. В каждую положить по 1 столовой ложки сметаны и украсить укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru