Красный мясной соус

Красный мясной соус

Репчатый лук обжаривать в сливочном масле в течение 5 мин, добавить муку и размешать до получения коричневой массы. Тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить коричневый мясной бульон (см. коричневый мясной бульон). Положить томатную пасту, лавровый лист, перец и варить все на слабом огне 20 мин, после чего процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 1.5 стаканов соуса:
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 0.25 стакана
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон мясной коричневого 2 стакана
томат-паста 2 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru