Репчатый лук обжаривать в сливочном масле в течение 5 мин, добавить муку и размешать до получения коричневой массы. Тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить коричневый мясной бульон (см. коричневый мясной бульон). Положить томатную пасту, лавровый лист, перец и варить все на слабом огне 20 мин, после чего процедить.
Для 1.5 стаканов соуса: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый 0.25 стакана |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
бульон мясной коричневого 2 стакана |
томат-паста 2 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru