Красный окорок

Красный окорок

Подготовить окорок и сварить его до готовности. Затем удалить кость, слить воду и обмазать окорок медом. Опустить в разогретое масло и жарить до красного цвета, после чего мясо вынуть, разрезать на куски в направлении от центра к коже, так, чтобы каждый кусочек был «со шкуркой». Выложить свинину шкуркой вниз в миску, посыпать измельченным луком, имбирем, перцем, анисом, полить соевым соусом, разбавленным 2 ст. ложками кипятка, и варить на пару, пока мясо не разварится. Затем переложить содержимое миски в кипящую воду (2 стакана воды) и варить 5—7 минут на слабом огне, после чего мясо снова сложить в миску шкуркой вверх. Оставшийся бульон очистить от приправ, нагреть до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и полить этим соусом приготовленное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
мёд 2 ст. ложки
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки
анис по вкусу
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
лук 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru