Приготовьте рыбу. Отделите белую часть перышек лука от зеленой. Зеленую нарежьте вдоль на тонкие полоски.
Промойте и почистите рыбу от чешуи, выньте внутренности, еще раз промойте и просушите бумажным полотенцем. Поперек тушки рыбы сделайте три надреза длиной 2,5 см.
Натрите рыбу снаружи и изнутри рисовым вином и положите в пароварку.
Приготовьте соус. Зубчик чеснока разрежьте на три части, каждую из которых положите в надрезы на тушке, оставшийся чеснок мелко порубите.
Черные бобы выньте из рассола, промойте проточной холодной водой и
мелко нарубите.
Почистите корень имбиря и разделите на две части. Одну часть мелко нарубите, вторую - нарежьте соломкой. Соедините чеснок, черные бобы, нарубленный имбирь, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Все тщательно перемешайте.
Примерно половину смеси выложите на одну сторону окуня. Переверните рыбу и выложите на нее оставшуюся часть бобовой смеси. Сверху украсьте соломкой из имбиря.
Приготовьте кисточки из зеленого лука. Отрежьте корневую часть зеленого лука так, чтобы длина луковичек была примерно 7,5 см.
В верхней части луковичек сделайте несколько надрезов длиной примерно 2,5 см. Аккуратно разделите получившиеся ленточки так, чтобы они отходили друг от друга на небольшое расстояние.
Опустите кисточки в ледяную воду и оставьте на 30 минут, пока ленточки не завьются. Приготовьте окуня в специальной китайской посуде или в обычной пароварке в течение 12-15 минут. Аккуратно переместите окуня на сервировочную тарелку, полейте оставшимся после приготовления соусом, украсьте кисточками зеленою лука.
окунь красный 1 шт. |
вино рисовое китайское 15 мл |
бобы соленые черные 45 г |
корень имбиря 4 см |
масло кунжутное 15 мл |
соус соевый 30 мл |
лук зелёный 4 пера |
чеснок 4 зубчика |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru