Кусочек маргарина положить в широкую кастрюльку или глубокий сотейник. Когда масло распустится, всыпать 1 полную ст. ложку крупчатой муки, мешая, прожарить ее до темно-красного цвета, развести 3 стаканами кипящей жидкости: мясного, рыбного, грибного бульона или овощного с пучком зелени, прокипятить, помешивая, до требуемой густоты, процедить и положить все остальное, вскипятить и подавать.
В красные или темные соусы ни желтков, ни раков не кладут, а прибавляют в них жженый сахар, крепкий мясной бульон и разные эссенции.
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
или маргарин 25 г |
мука 1 ст. ложка |
жидкость 2-3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru