Овощи вымыть и дать хорошо обсохнуть. Почистить лук, морковь, свеклу и чеснок, крупно нарезать. Пропустить все овощи через мясорубку, переложить в кастрюлю и поставить варить на 2 часа на медленном огне с частым помешиванием. В конце варки добавить соль, сахар, перец молотый и перец горошек, масло растительное, проварить еще 10 минут, влить уксус, перемешать и сразу переложить в подготовленные горячие банки. Накрыть крышками и герметично закупорить.
помидоры красные 3 кг |
морковь 2 кг |
лук репчатый 1 кг |
свекла 1 кг |
чеснок 3 головки |
масло растительное 0.7 кг |
перец чёрный молотый 2 ч. ложки |
перец душистый горошком 15-20 шт. |
уксус 9% 2 ст. ложки |
соль 3 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru