Свеклу отварить, обдать холодной водой, охладить и очистить. Нарезать свеклу тонкими кружками.
Для соуса смешать горчицу, уксус, соль и перец, добавить масло и 1-2 ст. л. горячей воды. Лук нарезать тонкими колечками, зеленый лук мелко нарезать, все добавить в соус и перемешать.
Кружочки свеклы разложить по тарелкам, залить соусом и сразу подать к столу.
свекла (500 г) 4 шт. |
лук молодой 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
горчица острая 2 ч. ложки |
горчица сладкая 2 ч. ложки |
уксус 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru