Мелко нашинкуйте капусту и положите в кипящую воду на 1 — 2 минуты.
Помешайте деревянной ложкой, быстро откиньте на дуршлаг. Хорошо встряхните и положите в эмалированную или фарфоровую посуду.
Сбрызните лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом — капуста сразу станет красивого красного цвета.
Заправьте по вкусу растительным маслом, сахаром, солью. Вкус у этого салата должен быть остро-сладким.
капуста краснокочанная 1 кг |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
или уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru