Красный соус основной

Красный соус основной

Из мясных костей сварить коричневый бульон, процедить. Часть (1/5) бульона слить в отдельную посуду. Охладить. Всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку. Все размешать так, чтобы получилась однородная масса без комков.

Положить в остальной бульон пассерованные коренья и лук. Нагреть до кипения. Влить бульон с мукой и размешать и, помешивая, варить при слабом кипении при температуре около 100 °С. В конце варки добавить сахар. Процедить. Оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
маргарин сливочный 30 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 20 г
лук 1 головка
мука 2 ст. ложки
томат-пюре 200 г
сахар 25 г
вино 150 мл
масло сливочное 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru