Из мясных костей сварить коричневый бульон, процедить. Часть (1/5) бульона слить в отдельную посуду. Охладить. Всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку. Все размешать так, чтобы получилась однородная масса без комков.
Положить в остальной бульон пассерованные коренья и лук. Нагреть до кипения. Влить бульон с мукой и размешать и, помешивая, варить при слабом кипении при температуре около 100 °С. В конце варки добавить сахар. Процедить. Оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
бульон мясной 1 л |
маргарин сливочный 30 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 20 г |
лук 1 головка |
мука 2 ст. ложки |
томат-пюре 200 г |
сахар 25 г |
вино 150 мл |
масло сливочное 70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru