Грибы и лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и спассировать на сливочном масле в течение 10 минут. Затем добавить красное столовое вино, дать прокипеть 15—20 минут, добавить спассированный томат-пюре, соль, перец, влить красный соус и еще кипятить в течение 15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленную зелень петрушки, тертый чеснок. Соус с грибами имеет острый привкус, подавать такой соус к изделиям из котлетной массы, из птицы и дичи, к жареной дичи и запеченным овощным блюдам.
соус красный 0.5 стакана |
лук репчатый 4 головки |
грибы белые 5-8 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вино красное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru