Красный соус с грибами

Красный соус с грибами

Грибы и лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и спассировать на сливочном масле в течение 10 минут. Затем добавить красное столовое вино, дать прокипеть 15—20 минут, добавить спассированный томат-пюре, соль, перец, влить красный соус и еще кипятить в течение 15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленную зелень петрушки, тертый чеснок. Соус с грибами имеет острый привкус, подавать такой соус к изделиям из котлетной массы, из птицы и дичи, к жареной дичи и запеченным овощным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный 0.5 стакана
лук репчатый 4 головки
грибы белые 5-8 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
вино красное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru