Красный соус с луком и грибами («Охотничий»)

Красный соус с луком и грибами («Охотничий»)

Мелко нашинкованный репчатый лук немного спассеровать, добавить мелко нарезанные и предварительно отваренные шампиньоны или белые грибы, тушить их вместе с луком. Добавить белое виноградное вино, смесь варить 5 минут, затем соединить с готовым красным соусом, добавить пассерованное томат-пюре, соль, сахар, специи и варить 15 минут. В конце варки в соус положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и целые листики эстрагона. Готовый соус заправить сливочным маслом или маргарином.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный (основной) 750 мл
шампиньоны 150 г
томат-пюре 150 г
вино виноградное 100 мл
масло сливочное для пассеровки 80 г
масло сливочное для заправки 30 г
зелень петрушки 10 г
зелень укропа 10 г
зелень эстрагона 10 г
луковицы 5 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru