Мелко нашинкованный репчатый лук немного спассеровать, добавить мелко нарезанные и предварительно отваренные шампиньоны или белые грибы, тушить их вместе с луком. Добавить белое виноградное вино, смесь варить 5 минут, затем соединить с готовым красным соусом, добавить пассерованное томат-пюре, соль, сахар, специи и варить 15 минут. В конце варки в соус положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и целые листики эстрагона. Готовый соус заправить сливочным маслом или маргарином.
соус красный (основной) 750 мл |
шампиньоны 150 г |
томат-пюре 150 г |
вино виноградное 100 мл |
масло сливочное для пассеровки 80 г |
масло сливочное для заправки 30 г |
зелень петрушки 10 г |
зелень укропа 10 г |
зелень эстрагона 10 г |
луковицы 5 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru