Мелко нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать, добавить в него рубленые и предварительно отваренные шампиньоны или белые грибы и нарезанную мелкими кубиками ветчину без жира. Пассеровать еще 10 минут, влить белое виноградное вино и варить 5 минут. Подготовленную смесь соединить с основным красным соусом, добавить пассерованный томат-пюре, мелко нарезанную зелень петрушки и эстрагона, лавровый лист, соль, перец и проварить 2 минуты.
соус красный (основной) 650 мл |
томат-пюре 150 г |
шампиньоны 100 г |
или грибы белые 100 г |
вино виноградное белое 100 мл |
ветчина 60 г |
масло сливочное 50 г |
петрушка 10 г |
эстрагон 10 г |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru