Смешайте куриный бульон с виноградным уксусом. Измельчите петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок и добавьте к этой смеси. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, положите перец горошком и варите 20 минут. Потом влейте горячий красный соус и уваривайте все вместе в течение 30-40 минут. В готовый процеженный соус влейте «вишневую» настойку, добавьте красный перец, соль и вновь доведите его до кипения.
Этот острый соус нужно подавать к блюдам из птицы, дичи.
соус красный 800 г |
бульон куриный 150 г |
настойка вишнёвая 100 г |
уксус виноградный 200 г |
лук зелёный 50 г |
сельдерей 60 г |
петрушка 60 г |
чеснок 2 зубчика |
перец красный (острый) по вкусу |
перец чёрный 2 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru