Лук, петрушку и сельдерей мелко нашинкуйте, гвоздику раздробите и сложите все вместе в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте бальзамом и варите под крышкой.
Через 5-7 минут добавьте красный основной соус, фюме, измельченные орехи, петрушку (стебли) и вновь варите на слабом огне в течение 10 минут, снимая время от времени с поверхности соуса появляющуюся пенку.
Готовый соус процедите через сито с мелким сечением и добавьте по вкусу соль, сливочное масло. Стебли петрушки ошпарьте кипятком, измельчите и положите в соус.
соус красный 900 г |
фюме 50 г |
масло сливочное 50 г |
бальзам 150 г |
орех грецкий по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль 10 г |
петрушка 75 г |
сельдерей 75 г |
лук репчатый 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru