Красный соус

Красный соус

Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25-30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 стакана
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
пиво светлое 1-2 ст. ложки
или пиво темное 1-2 ст. ложки
лавровый лист 3 шт.
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru