Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25-30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.
бульон мясной 2 стакана |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
пиво светлое 1-2 ст. ложки |
или пиво темное 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru