Спассеровать в масле 3 ст. ложки муки, развести 1 стаканом грибного, овощного бульона или кипятка, перемешивая, чтобы масса была без комочков, и проварить на слабом огне 10-15 минут. Отдельно обжарить мелко нашинкованные коренья (морковь, пастернак, петрушку) и лук, взяв их по вкусу, 2-3 ст. ложки томата-пасты, перец, лавровый лист и все добавить в соус.
Варить соус еще 5-10 минут, процедить, протереть массу сквозь сито, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, довести до кипения. Использовать соус горячим или холодным.
мука 3 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
коренья по вкусу |
лук по вкусу |
томат-паста 2-3 ст. ложки |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru