Люблю красочные салаты из смеси овощей, зелени и фруктов. Вот мой любимый фруктово-овощной салат, который делаю при первом удобном случае, и всем рекомендую попробовать приготовить такой кладезь витаминов.
Для салата: |
Нектарин (порезанный дольками) - 4 шт. |
Смесь зеленых листьев салатов - 300 г |
Клубника свежая (порезанная ломтиками) - 2 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 120 г |
Зеленые помидоры, мелкие (порезанные дольками и половинками) - 1 1/2 стакана |
Базилик свежий (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Орех пекан или грецкий (жареный) - 100 г |
* |
Для заправки: |
Масло растительное - 2/3 стакана |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 1/3 стакана |
Семена мака - 1 1/2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 ч. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
1. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки сложить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной массы. Перелить заправку в герметичный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник (такая заправка может храниться в холодильнике до 1 недели).
2. В миску сложить нектарин и налить 1/4 стакана маковой заправки, перемешать.
3. В стеклянную салатницу сложить зеленые листья салатов, сверху выложить нектарин, клубнику, сыр, зеленые помидоры, базилик и орехи. Салат можно подавать сразу или накрыть, поставить в холодильник и оставить там максимум на 8 часов. Перед подачей полить салат 1/2 стакана заправки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru