Крем ананасный

Крем ананасный

Ананас очистить, удалить сердцевину, вырезать из середины 4—5 тонких кругов, а остальную мякоть измельчить при помощи миксера до образования однородной пюреобразной массы и соединить с сахарной пудрой, после чего в смесь ввести желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды. Полученную массу остудить до 30—40 градусов и соединить со взбитыми сливками, затем уложить в форму и поставить на холод на 2—3 часа. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду и осторожно вытряхнуть крем на плоское блюдо. Крем украсить кусочками ананаса, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас 350 г
пудра сахарная 300 г
желатин 40 г
сливки 300 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru