Ананас очистить, удалить сердцевину, вырезать из середины 4—5 тонких кругов, а остальную мякоть измельчить при помощи миксера до образования однородной пюреобразной массы и соединить с сахарной пудрой, после чего в смесь ввести желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды. Полученную массу остудить до 30—40 градусов и соединить со взбитыми сливками, затем уложить в форму и поставить на холод на 2—3 часа. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду и осторожно вытряхнуть крем на плоское блюдо. Крем украсить кусочками ананаса, посыпать сахарной пудрой.
ананас 350 г |
пудра сахарная 300 г |
желатин 40 г |
сливки 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru