Крем ананасный

Крем ананасный

Из очищенного ананаса вырезать (из середины) несколько тонких кружков, остальное натереть на мелкой терке, соединить и хорошо размешать с сахарной пудрой. Помешивая, влить желатин, распущенный в 1/2 стакана воды. Для этого желатин залить холодной водой и поместить в горячую воду, которую надо менять для поддержания нужной температуры. Всю массу хорошо остудить и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Форму ополоснуть холодной водой, выложить в нее крем и поставить в холодильник на 2—3 ч. Вынимая застывший крем, надо форму опустить на минуту в горячую воду и опрокинуть на плоскую тарелку. Вокруг крема, по краям тарелки, разложить кусочки ананаса, посыпанные сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас очищенный 45-500 г
пудра 16-400 г
желатин 15-2 ст. ложки
сливки 80-2 стакана

Из ананаса (из ) несколько кружков, натереть мелкой, соединить хорошо с пудрой., влить, распущенный 1/2 стакана. Для желатин холодной и в воду, надо для нужной. Всю хорошо и перемешать взбитыми. Форму холодной, выложить нее и в на 2—3. Вынимая крем, форму на в воду опрокинуть плоскую. Вокруг, по тарелки, кусочки, посыпанные пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru