Ананас моют, очищают, мякоть нарезают кубиками и заливают 250 мл кипяченой воды. Добавляют сахар, все перемешивают и варят на слабом огне при помешивании в течение 15—20 мин. Полученную массу протирают через сито и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч. Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с ананасовым пюре, все тщательно перемешивают и выкладывают в форму. Крем ставят в прохладное место на 2-3 ч, перед подачей к столу украшают тертым шоколадом.
ананас 1 шт. |
сахар 200 г |
пудра сахарная 200 г |
сливки 30%-ной жирности 500 мл |
шоколад тертый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru