Желатин залить холодной водой на 30 минут. Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар и измельченную апельсиновую цедру. Поставить на огонь, добавить желатин и, непрерывно помешивая, нагревать массу, пока сахар и желатин не растворятся. Снять с огня.
Охлажденные сливки взбить в пышную массу и осторожно смешать с апельсиновой массой. Готовый крем выложить в вазочку и охладить.
Подавать на стол, украсив апельсиновыми дольками и полив апельсиновым сиропом.
сок апельсиновый 50 г |
сок лимонный 5 г |
сахар 50 г |
сливки 100 г |
цедра апельсиновая 4 г |
желатин 5 г |
сироп апельсиновый 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru