Крем «Бавария» со вкусом мокко

Крем «Бавария» со вкусом мокко

Разводим желатин в воде, кладем желтки в небольшую кастрюльку, помещенную в кастрюлю побольше с кипящей водой. Растираем на водяной бане вручную желтки с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Понемногу добавляем молоко, продолжая растирать, пока смесь не начнет увеличиваться в объеме. Добавляем разведенный желатин, ванилин и кофе, помешивая, чтобы получилась густая масса. Охлаждаем.

Взбиваем белки с оставшимся количеством сахара и осторожно вводим их в приготовленную массу.

В отдельной миске взбиваем сливки и соединяем их с полученной смесью.

Выкладываем в форму и ставим в холодильник на несколько часов до полного загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин натуральный (14 г) 1 пакетик
вода холодная 0.25 стакана
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
соль 1 щепотка
молоко 1 стакан
ванилин 1 ч. ложка
кофе черный 1 ч. ложка
вода горячая 0.75 стакана
сливки 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru