Разводим желатин в воде, кладем желтки в небольшую кастрюльку, помещенную в кастрюлю побольше с кипящей водой. Растираем на водяной бане вручную желтки с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Понемногу добавляем молоко, продолжая растирать, пока смесь не начнет увеличиваться в объеме. Добавляем разведенный желатин, ванилин и кофе, помешивая, чтобы получилась густая масса. Охлаждаем.
Взбиваем белки с оставшимся количеством сахара и осторожно вводим их в приготовленную массу.
В отдельной миске взбиваем сливки и соединяем их с полученной смесью.
Выкладываем в форму и ставим в холодильник на несколько часов до полного загустения.
желатин натуральный (14 г) 1 пакетик |
вода холодная 0.25 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
соль 1 щепотка |
молоко 1 стакан |
ванилин 1 ч. ложка |
кофе черный 1 ч. ложка |
вода горячая 0.75 стакана |
сливки 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru