Нежнейший десерт крем-брюле подается с карамельным сиропом.
Молоко коровье - 1 стакан |
Молоко сухое - 6 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Цедра апельсина - 2,5 см |
Корица - 1 палочка размером 2,5 см |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Сахар - 0,25 стакана |
Яичные желтки - 2 шт. |
Как приготовить крем-брюле с карамелью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. В небольшом сотейнике смешать сухое и жидкое молоко и щепотку соли, поставить на средний огонь. Готовить молоко, помешивая, до появления первых пузырьков воздуха на поверхности, но не доводить до кипения. Затем снять сотейник с плиты, добавить полоску апельсиновой цедры и палочку корицы, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Затем удалить цедру и корицу. Добавить в молоко ванильный экстракт.
3. В большой миске взбить яичные желтки с 2 ст. ложками сахара.
4. Постепенно, взбивая, ввести молоко во взбитые яйца. Вылить эту массу в две круглые жаропрочные формочки объемом по 180 г. Поместить формочки в глубокий противень, налить в него кипятка, чтобы уровень воды был около 1 см в высоту. Поместить эту конструкцию в духовку на 40 минут. Затем достать формочки из духовки, дать остыть, а затем накрыть и поместить крем-брюле в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
5. Оставшиеся 2 ст. ложки сахара насыпать в чистый сотейник, поставить на средний огонь, готовить около 5-8 минут, до образования золотистой карамели. Полить этой карамелью охлажденный десерт. Поместить крем-брюле с карамелью в холодильник на 1 час. Охлажденное крем-брюле с карамелью можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru