Крем-брюле с шоколадом

Этот нежный десерт с шоколадом имеет насыщенный аромат фисташек.

Поделиться:

Ингредиенты

Черный шоколад – 30 г
Сливки для взбивания – 1 стакан+2 ст. л.
Фисташки соленые (чищеные, рубленые) – ½ стакана
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Сахар белый – 1/3 стакана+2 ст. л.
Яичные желтки – 2 шт.
Рубленые соленые фисташки для сервировки

1. В большой миске для микроволновой печи соединить шоколад и 2 столовые ложки сливок. Поставить в микроволновку и подогревать в течение около 1 минуты, доставая миску каждые 15 секунд и помешивая шоколад (через минуту шоколад должен полностью растопиться). Вылить полученную массу в две формочки объемом около 240 г каждая. Поставить формочки в холодильник и оставить там до застывания шоколада.

2. В сотейнике соединить ванильный экстракт, фисташки и 1 стакан сливок. Довести смесь до кипения, затем убрать сотейник с плиты и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Перелить остывшую смесь в чашу кухонного процессора и пульсировать до получения однородной массы. Сито расположить над миской и процедить через него молочную массу, слегка придавливая ложкой и отжимая из фисташек жидкость в миску (дробленые фисташки больше не понадобятся).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара и яичные желтки, вымешать до однородной массы. В эту яичную смесь постепенно влить молочную массу, при этом постоянно помешивая содержимое миски. Полученную массу вылить в подготовленные формы с застывшим шоколадом. Поставить формы в противень с бортиками и налить в противень воды ровно столько, чтобы её уровень доходил до середины высоты формочек с десертом.

4. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать около 28 минут. Готовый десерт достать из духовки, убрать из воды и дать остыть при комнатной температуре около 30 минут. Затем аккуратно! накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.

5. Охлажденный десерт посыпать 2 столовыми ложками сахара и подкоптить при помощи кухонного баллончика (верх десерта карамелизуется). Перед подачей посыпать крем-брюле рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru