Крем-брюле

8

Классический рецепт крем-брюле для истинных гурманов.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки для взбивания - 4 стакана
Сахар белый - 2/3 стакана
Ваниль - 1 стручок
Яичные желтки крупные (комнатной температуры) - 10 шт.
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Соль - щепотка

Фото рецепт

Как сделать крем-брюле:

1. Решетку расположить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 150 градусов. В большой противень с высокими бортиками выложить полотенце, на него поставить восемь формочек для суфле объемом по 180 грамм каждая. Поставить чайник с водой на плиту, довести воду до кипения.

2. Стручок ванили разрезать пополам, соскрести семена. И стручок, и семена отложить в сторону. В сотейнике среднего размера соединить 2 стакана сливок, белый сахар, соль, семена ванили и сам ванильный стручок. На среднем огне довести сливки до кипения, помешивать до растворения сахара. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

3. Ввести в горячую сливочную смесь еще 2 стакана сливок. Яичные желтки слегка взбить в отдельной миске. Затем, постоянно перемешивая массу венчиком, ввести в яйца 1 стакан сливочной смеси, хорошо размешать и постепенно ввести оставшиеся сливки, хорошо перемешать.


4. Сливочную смесь процедить через сито.


5. Налить сливочную смесь в подготовленные формочки.


6. Поставить противень на решетку, но не задвигать в духовку до конца. В противень аккуратно залить кипяток из чайника, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формочки со сливками. Готовить крем-брюле при 150 градусах до желеобразного состояния, примерно 30-35 минут.


7. Готовый десерт достать из противня с водой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем поставить формочки с десертом на плоский противень, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

8. Прямо перед подачей достать десерт из холодильника, снять пищевую пленку и бумажным полотенцем промакнуть поверхность сливочного десерта.


9. Каждую порцию крем-брюле посыпать 1,5 чайной ложки коричневого сахара и специальной кулинарной горелкой карамелизовать его. Десерт можно подавать сразу же, а можно поместить формочки с крем-брюле в холодильник на 20-40 минут, но не больше.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru