Крем-брюле

Крем-брюле

К яичным желткам добавьте фруктозу и взбейте вручную венчиком, пока желтки не побелеют.

Молоко доведите до кипения, добавив ванильный экстракт. Снимите с огня, немного остудите. Влейте молоко в желтки и, осторожно помешивая, добавьте сливки.

Разлейте полученную смесь в четыре огнеупорные чашки. В течение 1 — 1 1/2 часа запекайте в духовке при температуре 90°С. Остудите, поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол посыпьте фруктозой и на несколько минут поместите в духовку, чтобы фруктоза расплавилась.

Блюдо можно подавать на стол.

Совет

В крем-брюле можно добавить красные ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 4 шт.
фруктоза 50 г
сахар ванильный 1.5 ч. ложки
молоко 120 мл
сливки густые 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru