Крем чайный

Крем чайный

Залить полулитром кипящей воды 30 г чая, кусочек корицы и цедру половины лимона. После 10 минут процедить и прокипятить вместе с 750 г сливок и 100 г сахара. Смешать до гладкости 10 желтков, залить кипяченой, ранее полученной смесью. Хорошо смешать и варить, пока не загустеет; непрерывно мешать, не допуская кипения. Снять с огня и продолжать мешать, пока крем не станет тепловатым, потом разлить в стаканы или вазочки, поставить на лед или в холодное место. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
чай 30 г
корица кусочек 1 шт.
цедра лимона 0.5 шт.
сливки 750 г
сахар 100 г
желток 10 шт.
сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru