Крем для Наполеона

20 минут (подг. 20 минут)

Как приготовить заварной крем для Наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый. Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Молоко - 250 г
Пудра сахарная - 300 г
Мука - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для заварного крема.


Как приготовить заварной крем для Наполеона:

Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки). Оставшиеся 125 г молока вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь.


Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить заварной крем в холодное место пока не остынет (20-30 минут).


Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее молочной массой.


Заварной крем для Наполеона готов.
Вот результат. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru