Как приготовить заварной крем для Наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый. Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков.
Масло сливочное - 200 г |
Молоко - 250 г |
Пудра сахарная - 300 г |
Мука - 4 ст. ложки |
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить заварной крем для Наполеона:
Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки). Оставшиеся 125 г молока вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь.
Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить заварной крем в холодное место пока не остынет (20-30 минут).
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее молочной массой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru