Желатин залить 2 ст. ложками воды и оставить набухать.
Растопить масло за 40 сек при полной мощности («High»). Добавить муку и обжаривать 1—1,5 мин при полной мощности. Добавить, помешивая, молоко. Варить 3,5—4 мин при полной мощности до кипения. Добавить сметану.
Мякоть авокадо натереть и смешать с соусом.
Растворить желатин за 25 сек, нагревая его при полной мощности (не доводить до кипения).
Добавить креветки в соус, смешанный с авокадо. Приправить горчицей, лимонным соком, перцем и солью. Размешать. Влить желатин и снова размешать. Вылить в форму и охлаждать 3—4 часа перед подачей к столу.
Подавать с тостами или крекерами.
креветки отварные очищенные 200 г |
авокадо 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
желатин 2 ч. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
молоко 250 мл |
сметана 125 г |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru