Крем из авокадо с креветками

Крем из авокадо с креветками

4

Желатин залить 2 ст. ложками воды и оставить набухать.

Растопить масло за 40 сек при полной мощности («High»). Добавить муку и обжаривать 1—1,5 мин при полной мощности. Добавить, помешивая, молоко. Варить 3,5—4 мин при полной мощности до кипения. Добавить сметану.

Мякоть авокадо натереть и смешать с соусом.

Растворить желатин за 25 сек, нагревая его при полной мощности (не доводить до кипения).

Добавить креветки в соус, смешанный с авокадо. Приправить горчицей, лимонным соком, перцем и солью. Размешать. Влить желатин и снова размешать. Вылить в форму и охлаждать 3—4 часа перед подачей к столу.

Подавать с тостами или крекерами.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 200 г
авокадо 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
желатин 2 ч. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
молоко 250 мл
сметана 125 г
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru