Очистить и промыть брюссельскую капусту, отварить ее в подсоленной воде с лавровым листом, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой в кастрюле с закрытой крышкой. Процедить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить мясным бульоном. Довести до кипения, снять с огня, энергично помешивая, влить взбитые яичные желтки, разбавленные сливками. Подавать к столу с гренками.
капуста брюссельская 500 г |
лавровый лист 0.5 шт. |
чеснок 0.25 дольки |
лук 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
бульон мясной 1 л |
желток 2 шт. |
сливки 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru