Крем из брюссельской капусты

Крем из брюссельской капусты

2

Очистить и промыть брюссельскую капусту, отварить ее в подсоленной воде с лавровым листом, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой в кастрюле с закрытой крышкой. Процедить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить мясным бульоном. Довести до кипения, снять с огня, энергично помешивая, влить взбитые яичные желтки, разбавленные сливками. Подавать к столу с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 500 г
лавровый лист 0.5 шт.
чеснок 0.25 дольки
лук 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
орех мускатный по вкусу
бульон мясной 1 л
желток 2 шт.
сливки 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru