Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой (до 165° С) духовке 20 мин. ( или отварить, как это указано в рецепте "Крем монблан из каштанов" ( см. крем монблан из каштанов )), если каштаны давно лежат ). Очистить от кожурок и кожицы, залить водой, чтобы вода только покрывала каштаны, довести до кипения и варить 25 мин. или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Воду слить. Каштаны протереть через сито. Шоколад натереть на терке, растопить в кофе, положить сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Размешать. Когда пюре из каштанов остынет и будет чуть теплым, смешать его с шоколадом. Смазать сливочным маслом кольцевую форму, обсыпать сахарной пудрой и осторожно выложить в нее пюре. Форму опрокинуть на блюдо и поставить в морозилку на 2 ч. Если крем достаточно густой - форму снять до того, как блюдо поставлено в морозилку; если нет - снять форму, когда крем начнет застывать. Взбить на льду сливки и залить ими крем.
каштан 1 кг |
шоколад молочного 100 г |
кофе сваренного двойной крепости 3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
сливки 30%-ных 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru