Крем из лосося

Крем из лосося

4

Из филе лосося тщательно удалить кости, нарезать филе ломтиками и вместе со сливками и белками взбить в миксере. Получившееся пюре по вкусу заправить солью и перцем и поставить в морозильную камеру примерно на 20 мин.

Сладкий перец несколько раз проколоть вилкой, запекать 3,5—4 мин при полной мощности («High»), пока кожица перца не начнет пузыриться. Затем на 1 мин положить в мисочку с ледяной водой. После этого с перца снять кожицу, разрезать, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.

Вымытый и обсушенный лимон очистить, цедру очень мелко порубить (или снять цедру с лимона мелкой теркой) и вместе с мякотью перца перемешать с рыбным пюре. Заправить по вкусу солью, кайенским перцем и небольшим количеством лимонного сока. Массой заполнить смазанную небольшим количеством сливочного масла форму (емкостью 0,5 л). Закрыть крышкой и нагревать 7—7,5 мин при полной мощности. Затем охладить при комнатной температуре и на 2—3 ч поставить в холодильник.

Подавать к столу вместе с крупно нарезанным свежим укропом, смешанным с соусом из сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось филе 200 г
белок яичный 2 шт.
лимон 1 шт.
сливки 200 мл
перец красный сладкий 1 стручок
перец кайенский по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru