Из очищенных мандаринов отжимают сок. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляют небольшой струйкой кипяченое горячее молоко и нагревают до 70—80 градусов. После этого при помешивании вводят предварительно замоченный, доведенный до кипения желатин. В приготовленную смесь добавляют отжатый сок. Охлажденные сливки взбивают и при непрерывном помешивании вливают в них ранее подготовленную смесь. Готовый крем быстро разливают в формочки и охлаждают.
мандарин 270 г |
молоко 0.8 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 0.8 стакана |
желатин 4 ч. ложки |
вода 160 г |
сливки 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru