Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 25—30 минут. Затем добавить молоко, посолить и варить еще 2—3 минуты. Манная каша должна получиться жидкой. Отдельно растереть сырой яичный желток с сахаром и слегка растопленным сливочным маслом. Влить эту смесь в горячую кашу, перемешать. Поставить посуду с кашей в воду со льдом и взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
Подавать на стол с фруктовым сиропом или вареньем.
крупа манная 25 г |
молоко 150 г |
вода 100 г |
масло сливочное 5 г |
желток 1 шт. |
сахар 20 г |
варенье 25 г |
или сироп фруктовый 25 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru