Крем из манной крупы

Крем из манной крупы

Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 25—30 минут. Затем добавить молоко, посолить и варить еще 2—3 минуты. Манная каша должна получиться жидкой. Отдельно растереть сырой яичный желток с сахаром и слегка растопленным сливочным маслом. Влить эту смесь в горячую кашу, перемешать. Поставить посуду с кашей в воду со льдом и взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.

Подавать на стол с фруктовым сиропом или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 25 г
молоко 150 г
вода 100 г
масло сливочное 5 г
желток 1 шт.
сахар 20 г
варенье 25 г
или сироп фруктовый 25 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru