Морковь натереть на терке и потушить с маслом и несколькими столовыми ложками воды в закрытом сосуде или электрической кастрюле, чтобы стала совсем мягкой. Приготовить равномерное пюре. Влить в него молоко со взбитыми в нем сырыми яйцами и крахмалом. Вылить смесь в противень, в котором заранее был слегка пережжен сахар. Если сахар не жженый, а растворен в молоке, в смесь добавляют ванилин или лимонную цедру. Запечь крем в духовке на умеренном огне до желаемой густоты.
морковь 1 кг |
молоко 1 л |
масло сливочное 50 г |
яйца 3 шт. |
сахар 50 г |
крахмал 100 г |
цедра лимона по вкусу |
или ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru