Крем из моркови

Крем из моркови

Морковь натереть на терке и потушить с маслом и несколькими столовыми ложками воды в закрытом сосуде или электрической кастрюле, чтобы стала совсем мягкой. Приготовить равномерное пюре. Влить в него молоко со взбитыми в нем сырыми яйцами и крахмалом. Вылить смесь в противень, в котором заранее был слегка пережжен сахар. Если сахар не жженый, а растворен в молоке, в смесь добавляют ванилин или лимонную цедру. Запечь крем в духовке на умеренном огне до желаемой густоты.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
молоко 1 л
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
сахар 50 г
крахмал 100 г
цедра лимона по вкусу
или ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru