Крем из московского кофе

Крем из московского кофе

1/8 фунта кофе изжарить, горячий прямо из жаровни всыпать в 1/2 стакана горячих вскипяченных сливок, накрыть крышкой, дать постоять час, потом процедить; 4 желтка растереть добела с 1/4 фунта сахара, смешать со сливками, поставить на плиту, подогреть, как сказано в примечании, мешая ложкой; когда погустеет, снести на лед, остудить, не переставая бить метелкой, смешать с 2 стакана сбитых густых сливок и с 0,5 стакана клея, сваренного из 3—4 золотников желатина, в форму и на лед.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе в зернах 50 г
сливки жидкие 0.5 стакана
сливки густые 2 стакана
желток 4 шт.
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru